Selasa, 15 November 2011

Bolu Cokelat

Bolu cokelat ini dibuat tanggal 1 mei 2011.  Masi inget kan kalo ii tetangga ku mengajari membuat bolu keju..nah bolu cokelat ini dimodif dari resep bolu kejunya..tinggal kurangin aja terigunya 1sdm dan tambahin bubuk cokelat 1sdm.

Nah..ini Kay lg makan bolu cokelat..lebih tepatnya lagi mencolek-colek buttercream moccanya..kuenya ga dimakannn,,,padahal empuk lohh...





Bahan :
  • 14 butir telor (3 utuh..sisanya ambil kuning telornya aja)
  •  150 gr Terigu Segitiga + Maizena 1sdm + Susu Bubuk 1sdm + Coklat Bubuk 1sdm (Ini semua ditotal jadi 150 gr)
  •  200 gr Gula Pasir (Aku pake 150gr aja)
  •  200 gr Mentega + Wysman (Lumerin)
  •  1 sdm SP

Cara Membuat :
  1. Telor, gula, dan SP dimixer sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan (Aku aduk pakai mixer kecepatan rendah dan sebentar   saja).
  3. Masukkan mentega + wysman, aduk balik (Aku pakai mixer juga sebentar saja, kalau belum rata lanjutin pake spatula aduk balik perlahan).
  4. Tuang ke loyang ukuran 26cm x 26cm, panggang sampai matang.
Resepnya sederhana, pembuatannya juga mudah.  Cuma pemakaian telornya yang seabrek-abrek dan sisa putih telornya bingung mau diapain.  Tapi karena banyak kuning telornya, kebayang kan nih kue legit banget, tapi yah kolesterol juga..jadi jangan makan banyak-banyak yahh... :)














Tidak ada komentar:

Posting Komentar