Rabu, 30 November 2011

Lapis Surabaya

Lapis surabaya ini dibuat 16 Mei lalu...dalam rangka ulang tahun Angeline di tgl 21 Mei nya.  Upss..ga kelamaan tuh kue..?  Ga lah..kan belajar doank..tar pas harinya buat lagi yang baru dunk.. ;)
Resepnya browsing di internet...cari punya cari..akhirnya tertarik sama resep Lapis Surabaya NCC..ya udah dicoba deh..

Resepnya ku copas disini yah..

Bahan untuk setiap lapis:
  • 10 btr Kuning Telur
  • 100 gr Gula Pasir
  • 125 gr Mentega, kocok
  • 50 gr Tepung Terigu
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk rata.
Aku cuma buat 2 lapis aja..soalnya capek juga kayaqnya ngebayangin mau ngaduk adonan 3x..manggang 3x..n kasian juga mba kalo bolak balik nyuci loyang n mixer.  Ternyata beneran..bikin 2 lapis aja dah capek bener n dah seharian..maklum kan pemula belum trampil..trus sambil bikin sambil jaga anak..jadi serba disambi.  Lain kali bikin mendingan mentega dikocok duluan buat 3 lapis trus tar tinggal bagi 3 aja sama rata, kayakna ga apa deh.  Trus lapisan coklatnya aku ga pake pasta BF karena ga punya, jadi aku ganti tepung terigu nya 15gr dengan bubuk coklat aja.

Hasilnya....




Rasanya padat tapi legit dan yang pasti enakkk...bisa berpotong-potong sekali lahap..kuning telornya aja banyak gitu dah pasti legit banget deh...tapi kalo bagi ke orang tua jangan lupa selipin pesen jangan makan banyak-banyak yah...bukannya pelit tapi ngeri juga yah kolesterol nya..hehehe...








Tidak ada komentar:

Posting Komentar